Menu Standard
Plat :
Hot dog avec saucisse de volaille (Suisse)
Accompagnement :
Ketchup, mayonnaise, oignons frits, pickles
Complément :
Mêlée-cruditées mélange PAV GRTA / Pommes de terre GRTA
Dessert :
Fruit frais
Pain :
Pain hot dog maison avec farine GRTA (Suisse)
S'il est très difficile de déterminer l'origine exacte du sandwich, on sait que la recette de la saucisse de Francfort a été apportée aux États-Unis par les immigrants allemands. L'origine la plus probable est Charles L. Feltman, un immigrant allemand, boulanger à Brooklyn (New York), qui a eu en 1867 l'idée de faire fabriquer un chariot mobile lui permettant de griller des saucisses qu'il servait dans un pain (également réchauffé) à Coney Island. Un hot-dog, parfois appelé chien-chaud au Québec, est un type de sandwich composé d'un pain allongé (souvent brioché) fourré d'une saucisse cuite. Elle est accompagnée de divers ingrédients et condiments très variés comme de la moutarde, du ketchup, de la relish, des oignons, et toutes sortes de sauces (mayonnaise, barbecue, chutney…) (Wikipédia)